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SEAFOOD

La industria de alimento marino es un proveedor importante de proteínas a nivel mundial, abasteciendo con 107,2 millones de toneladas al consumo humano, equivalente a un consumo per capita promedio anual de 16,6 kg/persona. El alimento marino, incluye principalmente pescados y mariscos. Los mariscos incluyen varias especies de moluscos, crustáceos y equinodermos. También, están algunas algas marinas, que se consumen como marisco en todo el mundo, especialmente en Asia. El marisco es una fuente importante de proteínas en muchas dietas de todo el mundo.

Esta industria, considera la participación de diferentes agentes, en la fase de distribución de los recursos a sus mercados. Está la industria procesadora de alimento marino, focalizada en la distribución de recursos marinos con valor agregado, incorporando distintas formas de elaboración, presentación, almacenaje, trasporte e incluyendo sellos de calidad y de seguridad alimentaria. También, están los agentes del Seafood retail, concentrados en la venta directa de recursos marinos al consumidor final,  a través  de pescaderías, ferias, terminales pesqueros y cadenas de supermercados.

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